Wurst des Monats September

Beschreibung:
Die Champignonwurst ist eine Aufschnittwurst mit ganzen Champignons als Einlage. Wir verwenden dafür keine lange haltbaren Champignons aus der Dose, sondern nur kurz erhitzte Champignons, die eine begrenzte Haltbarkeit haben – dafür aber einen intensiveren Geschmack.

Herstellungsinfo:
Für die Aufschnittwurst wird aus Schweine- und Rindfleisch, Speck, Trinkwasser, Nitritpökelsalz und Kutterhilfsmitteln ein Brät (= Aufschnittgrundbrät) hergestellt. In dieses werden für die Champignons gemengt.
Im Brät halten die Champignons nur, wenn diese trocken genug sind. Daher werden sie vorher in eine Schleuder (ähnlich Salatschleuder) gegeben und dort „getrocknet“.
Nach dem Vermengen von Champignons und Brät wird die Masse in Kunstdärme gefüllt und anschließend in der Rauch-/Kochanlage gebrüht.

Zutaten:
Schweine- und Rindfleisch, Trinkwasser, Champignons (Säuerungsmittel: Zitronensäure, Ascorbinsäure; Konservierungsstoff: Kaliumsorbat – Gewichtsverlust durch Trocknen), Speck, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürze (enthält u.a. SENF, SELLERIE), Stabilisator: Diphosphate, Dextrose, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Säuerungsmittel (Glucono-delta-lacton, Zitronensäure), Emulgator: Mono- und Diglyceride, Geschmacksverstärker: Natriumglutamat

Genussempfehlung: Champignonwurst zur Brotzeit

Gewicht:  100g aufgeschnitten

Mindesthaltbarkeit:
lose (aufgeschnitten): 5 Tage bei max. + 4 °C
vakuumverpackt (aufgeschnitten): 18 Tage bei max. + 4 °C

Suchbegriffe: Pfifferwurst, Pilzwurst, Pfifferlingewurst

Champignonwurst

Description:
Champignonwurst is a sausage with whole mushrooms as ingredient. We do not use long-life mushrooms from a can, but only briefly heated mushrooms, which have a limited shelf-life but a more intense flavour.

Production Information:
We use pork, beef, pork fat, water, nitrite salt and phosphate for the production of a fine sausage meat (Brät). Mushrooms are mixed into this.
The musrooms will only stick in the sausage meat if they are dry enough. They are therefore placed in a spinner (similar to a salad spinner) to dry.
After mixing the mushrooms and the sausage meat, the mixture is filled into artificial casings and then cooked in our smoke/ cooking chamber.

Ingredients:
Pork and beef, drinking water, mushrooms (acidifier: citric acid, ascorbic acid; preservative: potassium sorbate – weight loss through
drying), fat, nitrite salt (table salt, preservative: sodium nitrite), spices (including mustard, celery), stabilizer: diphosphates, dextrose, antioxidant: sodium ascorbate, acidifier (gluconic-delta-lactone, citric acid), emulsifier: mono- and diglycerides, flavour enhancer: monosodium glutamate

Serving Suggestions: Champignonwurst for traditional cold platters (Brotzeit)

Weight: 100g sliced

Shelf Life:
loose (sliced): 5 days at max. + 4 °C
vaccum-packed (sliced): 18 days at max. + 4 °C

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