Wurst des Monats November

Name der Wurst des Monats: Chilischlange

Beschreibung:
Die Chilischlange ist ein etwas schärferes „Rohwürstchen“, das seine geringelte Form durch das Aufwickeln auf einen Rauchstecken erhält.

Herstellungsinfo:
Für die Chilischlange wird mageres und durchwachsenes Schweinefleisch von der Schweineschulter und vom Schweinebauch verwendet. Dieses wird mit Salz, Gewürzen und Reifekulturen vermischt und durch den Fleischwolf gedreht. Anschließend wird die Wurstmasse portionsweise in Naturdärme vom Schaf gefüllt und um einen Räucherstecken gewickelt. Auf diesem werden sie kalt mit Buchenholzrauch geräuchert. Anschließend wird die fertige Chilischlange vom Stecken gedreht und in den Laden zum Verkauf gebracht.

Zutaten:
Schweinefleisch, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Chili, Gewürze (enthält u.a. SENF, SELLERIE), Lactose (MILCH), Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Säuerungsmittel: Glucono-delta-lacton, Geschmacksverstärker: Natriumglutamat, Reifebakterien, Naturdarm, Buchenholzrauch

Genussempfehlung: Chilischlange zur Brotzeit

Gewicht: 100g

Mindesthaltbarkeit:
Lose: 14 Tage bei max. + 16 °C
Vakuumverpackt: 30 Tage bei max. + 16 °C

Suchbegriffe: Feuerschlange, Feuerwurst, scharfe Schnecke, Chilischlangen, Chiliwurst, Chilikringel, Ringelwurst

Chilischlange

Description:
Chilischlange is a spicy “raw sausage” that get its curled shape by being wrapped around a smoking stick.

Production Information:
Lean meat and meat with visible fat from pork shoulder and belly is used for the chili snake. This is mixed with salt, spices and maturing cultures and minced in a grinder. The sausage mixture is then filled into natural sheep casings and wrapped around a smoking stick. It is cold-smoked on this stick using beech wood smoke. The finished chili snake is then removed from the stick and taken to the store for sale.

Ingredients:
pork, nitrite salt (table salt, preservative: sodium nitrite), chili, spices (including MUSTARD, CELERY), lactose (MILK), antioxidant: sodium ascorbate, acidifier: goluconic-delta-lactone, flavour enhancer: monosodium glutamate, maturation cultures, natural casing, smoke

Serving Suggestions: Chilischlange for cold-platters

Weight:
100g

Shelf Life:
loose: 14 days at max. + 16 °C
vacuum-packed: 30 days at max. + 16 °C

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