Grillrad

Vor zwei Wochen waren zwei Schweizer in der Metzgerei Böbel in Rittersbach und haben uns ihre Erfindung – das Grillrad – vorgestellt. Da das aber während meiner Prüfungsphase war bin ich leider nicht dazu gekommen darüber zu berichten. Also mache ich das jetzt – besser spät als nie!

Die beiden haben das Grillrad mitgebracht und es dann bei uns in der Wurstküche aufgestellt. Dort wurde es gleich mit Fränkischer Bratwurst und Fleischküchle

ausprobiert. Die waren außen nach dem Grillen gleichmäßig braun und hatten das typische Grillaroma. Nach den Bratwürsten haben wir dann auch noch gewürzte Bauchscheiben gegrillt. Die Schwarte ist super knusprig geworden und war nicht verbrannt, denn je nach Garzeit kann man die Gaszufuhr am Grillrad regulieren.

Also ich finde, dass das eine echt gute Erfindung ist, da das Grillgut von allen Seiten gleich gebräunt ist und man nicht ständig umdrehen und schauen muss ob die Wurst, das Steak, … auf der Unterseite schon schön gegrillt ist.

Einfach hinsetzen, Grillen lassen, durch die Scheibe beobachten und wenn’s fertig ist vom Rad nehmen und genießen – das hat schon was.

 

 

Grillrad (Barbecue wheel – or however you would translate this into English)

 

A couple from Switzerland was at the butcher shop Böbel in Rittersbach two weeks ago. They‘ ve been presenting us their invention – the `Grillrad´. Since this was during my period of exams, I didn’t have time to write this post. That’s why I am doing it now – better late than never!

They brought the `Grillrad´ and set it up in our production. We tried it out straight away, by grilling Bratwurst and Bratwurst burger. Everything was evenly brown and had the typical barbecue flavour. After this we grilled spiced pork belly steaks as well. The rind got very crunchy and was not burned at all, because you can regulate the gas supply depending on how much you need.

In my opinion this is a very good invention, because you don’t have to turn the Bratwurst, Steak, … around to see if it’s already grilled well on the bottom side.

The only thing you have to do is putting the meat on the wheel, watching through the window how it’s getting grilled and take it off the grill as soon as it is how you like it.

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