Mini-Schlossknochen

Üben, Üben, Üben steht momentan auf meinen Plan. Geübt wird für den Leistungswettbewerb 2023. Eine der Aufgaben ist es eine Pistole vom Rind auszulösen und anschließend die Grob- und Feinzerlegung durchzuführen. Doch was haben die Mini-Schlossknochen vom Schwein damit zu tun?

Daran übe ich unter anderem das saubere Auslösen des Schlossknochens. Das Prinzip ist das gleiche. Beim Mini-Schlossknochen ist aber deutlich mehr Fingerspitzengefühl gefragt, sonst reißt die Knochenhaut ein. Dabei habe ich aber gelernt, wo geschnitten werden muss damit der Knochen weiß bleibt.

Meine Übungssession ist nach den Mini-Schlossknochen für heute beendet. Morgen geht’s dann mit der Vertiefung an der Rinderkeule weiter.

Mini pelvic bone

Training, Training, Training is on my plan. I am training for the performance competition 2023. One task is to debone a hindshank of beef and a roastbeef. Furthermore I have to cut the different meat cuts. But why am I training with pelvic bones of pork?

They are perfect for learning how to debone them clean. It´s the same principle like with beef. But more sure instincts are needed, otherwise the bone skin rips. I have learnt where to cut, so the bones are coming out clean.

My training is over for today. Tomorrow I am going on with deboning beef to deepen my skills.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert