Anschauen lohnt sich!

Beim Blick auf Facebook heute nach der Arbeit ist mir der Film ins Auge gefallen der in Zusammenarbeit von der Fleischerschule Augsburg und der Informationskampagne Bayerisches Rindfleisch GGA entstanden ist. In diesem Film wird die fachgerechte Zerlegung eines Rindes gezeigt.

Den Film habe ich mir gleich angeschaut. Ich finde es immer spannend zu sehen mit welcher Technik andere auslösen. Man kann sich dabei oft viel abschauen.

Ich kann auf jeden Fall allen empfehlen sich dieses Video anzuschauen – egal ob Azubi, Geselle, Metzgermeister, Koch, Kunde, … – jeder, der mit Fleisch zu tun hat kann davon sicher noch was lernen. Und sei es nur ein anderer Name für ein Teilstück.

Ich persönlich hätte mir für das Video noch gewünscht, dass gezeigt wird, wie Vorderviertel, Lende, Lappen und Keule vom halben Rind abgetrennt werden. Das hätte für mich den Film noch Runder gemacht – aber ich weiß ja wie es geht also halb so wild 😉.

Tipp für alle Azubis: der Film eignet sich hervorragend als Teil der Vorbereitung für die Zwischen-/ Abschlussprüfung. Denn die Teilstücke werden benannt und es wird erzählt, für welche Gerichte sie besonders geeignet sind – eine beliebte Frage die auch gerne in der Prüfung drankommt. Ihr werdet es aber ja auch noch selbst feststellen, wenn es soweit ist.

Den Film könnt Ihr euch hier anschauen – ich wünsche euch viel Spaß dabei.

 

Watch it, it’s worth it!

Today after work, I saw the video from the cooperation of the butcher school in Augsburg and the information campaign Bavarian Beef GGA. This film shows the professional disassembling of beef.

I watched the film straight away. It’s always interesting to see which technic others are using to disassemble. You can learn a lot through watching.

I can recommend you to watch this video – no matter if you are apprentice, master butcher, cook, customer, … everybody who works with meat can learn something. At least different names for the same cut.

In my opinion it’s missing, how to cut the front quarter, back, flank and rump off the half beef – it would make the video complete. But I know how to do it, so not that important 😉

My tip for the apprentices: watch this video, it’s a great preparation for your exams, because all cuts are shown and you get told what to use them for– and that’s a common question in the exam. But you’ll see sooner or later.

Watch this film here – have fun.

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