Heute war’s mal wieder soweit: 11 Teilnehmer haben mehr über die Herstellung von Wurst erfahren.
Wie ihr bereits wisst assistiere ich Herrn Scheller, bei seinen Kursen im “Gaumenwerk“. Dabei habe ich folgende Aufgaben:
- vorbereiten des Produktionsraumes: Gewürze, Därme, Wage, Wiegebecher, Messer herrichten
- Teller mit verschiedensten Spezialitäten ins “Gaumenwerk“ bringen
- Sekt ausschenken
- gemeinsam mit den Teilnehmern Gewürze abwiegen und Fleischwolf zusammen bauen
- Würstchen verpacken
- aufräumen und sauber machen
- …und vieles mehr
Einiges zu tun, aber es macht auf jeden Fall immer Spaß mit der Gruppe zusammen zu arbeiten.
Assistent at the sausage class
Eleven participants got to know today again how to make sausages.
I am assisting Mr. Scheller to do his sausage classes like you already know. What am I doing:
- preparing the production: placing spices, sausage skin, cradle, bowls and knives on the table
- bringing plates with specialities in the ‘Gaumenwerk’
- serving champagne
- weighing spices and putting the mincer together, with the participants
- packing sausages
- tiding up and cleaning
- …and much more
A lot to do, but it’s always fun to work with the groups together.