Ich kann nicht nur herzhaft sondern auch süß. Kurz vor dem Wochenende geht es für mich von der Wurstküche in die Küche. Dort werden verschiedenste Dessertvariationen mit BRATWURST für’s BRATWURSThotel hergestellt. Denn ohne Nachtisch ist ein Menü nicht komplett.
- BRATWURSTeis: Ein Eis auf Milcheisbasis, verfeinert mit BRATWURSTgewürzen und Stückcken von gebratener BRATWURST
- BRATWURSTpraline: Eine Scheibe BRATWURST überzogen mit dunkler Schokolade auf einer Oblate, verziert mit Pfeffer, Majoran und Piment.
- BRATWURSTquark: Käsekuchen im Glas sozusagen. Doch hier sorgt nicht der Mürbteigboden für den Crunch sondern BRATWURSTcrispies.
- BRATWURSTgötterspeise: Natürlich die Grüne, was den sonst. Diese wird ergänzt durch Würfelchen gebratener BRATWURST. Als Topping gibt es klassischerweise Vanillesoße – oder doch nicht so klassisch, denn Piment und Majoran dürfen darin nicht fehlen.
- BRATWURSTmacarons: Frankreich trifft Franken. Macarons gefüllt mit einer Ganache aus dunkler Schokolade und einer hauchdünnen Scheibe edelschimmelgereifte BRATWURST.
- BRATWURSTschokoladenmousse: Für Schokoladenliebhaber. Feinstes Mousse von dunkler Schokolade mit Crunch durch BRATWURSTcrispies. Dazu Heidelbeersauce oder Orangensauce, je nach Saison.
- BRATWURSTpannacotta: Statt Vanille wird für die Basis Piment verwendet. Würfelchen gebratener BRATWURST und ein Fruchtspiegel vollenden das Dessert.
- ApfelmännchenBRATWURST: Die Süße BRATWURST. Apfelmännchen im Bändel gefüllt. Serviert wird diese mit Vanillesoße.
- BRATWURSTlebkuchen: In der Weihnachtszeit dürfen Lebkuchen nicht fehlen, aber BRATWURST auch nicht. Beides kombiniert, gibt ein leckeres Weihnachtsgebäck.
Welche Ideen für Dessertvariationen mit BRATWURST habt ihr?
BRATWURST dessert variations
I am not making sausages but sausage desserts too. Just before the weekend I change my workplace from production to the kitchen. There I prepare various dessert variations with BRATWURST for the BRATWURSThotel. Because a meal is not complete without dessert.
- BRATWURST ice cream: A milk-based ice cream, flavored with BRATWURSTspices and small pieces of fried BRATWURST.
- BRATWURST pralines: A slice of BRATWURST coated in dark chocolate, decorated with pepper, majoram and allspice.
- BRATWURST cheesecake: Cheesecake in a glass. The crunchyness comes here from BRATWURSTcrispies instead of a shortcrust pastry.
- BRATWURST jello: It’s green jello of course – what else? It’s topped with small cubes of fried BRATWURST. The classic topping is vanilla sauce – or not so classic, as it is seasoned with allspice and marjoram.
- BRATWURST macarons: France meets Franconia. Macarons filled with a dark chocolate ganache and a thin slice of mold aged BRATWURST.
- BRATWRUST chocolate mousse: For chocolate lovers. A rich mousse made with dark chocolate and crunch due to BRATWURSTcrispies. Served with either blueberry or orange sauce, depending on the season.
- BRATWURST pannacotta: For the base we use allspice instead of vanilla. Small cubes of fried BRATWURST and a fruity sauce complete the dessert.
- Applepie BRATWURST: The Sweet. Applepie filled in a sausage casing. Baked and served with vanilla sauce.
- BRATWURST gingerbread: Gingerbread and BRATWURST can’t be missed during the christmas season. Combined they are a delicious treat.
Which other ideas for BRATWURST dessert variations can you think of?