Ein Sonntag im Namen der Weißwurst

Am Sonntag gings auch wieder um die Wurst. Diesmal aber um die Weißwurst. Dafür sind wir zur Metzgerei Wittmann in Neumarkt in der Oberpfalz gefahren.

Dort haben wir eine Führung vom Chef persönlich durch´s Metzgereimuseum bekommen. Anschließend gab es dann ein viergängiges Weißwurstmenü: Weißwurstcarpaccio, Weißwurstsuppe, Weißwurstschnitzel und Weißwursteis.

Zu solch einem Menü passt natürlich nichts besser als ein Hefeweizen – da wären wir wieder bei der Kombination – Wurst und Bier gehört halt einfach zusammen.

 

A Sunday in the name of white sausage

Sunday was another day around the sausage. But this time it was the white sausage. We have been driving to Metzgerei Wittmann (a butcher shop) in Neumarkt in der Oberpfalz.

The boss of this shop gave us a tour in his butcher museum. We had a four-course white sausage menu subsequently: white sausage carpaccio, white sausage soup, white sausage schnitzel, white sausage ice-cream.

Nothing fits better to such a menu than Hefeweizen – there we have this combination again – sausage and beer just belongs together.

 

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