Essbare Blüten

Mein Spaziergang mit meinen Großeltern hat mich dazu inspiriert diesen Beitrag zu verfassen. Jede essbare Blüte am Wegesrand wurde mir gezeigt:

  • 1 Malve
  • 2 Borretsch
  • 3 Ringelblume
  • 4 Gewöhnliche Wegwarte
  • 5 Gänseblümchen

Dass man Gänseblümchen und Ringelblumen essen kann, wusste ich. Bei den anderen wäre ich niemals auf die Idee gekommen diese zu essen. Wenn man keine Ahnung hat, lässt man dann doch besser die Finger davon. Jetzt kenne ich mich mit essbaren heimischen Blüten besser aus. Und falls ich Blüten zur Dekoration brauche, kann ich diese selbst pflücken. Zumindest sofern es die Jahreszeit hergibt.

Das Wissen über essbare Blüten kann ich vor allem auch im Berufsalltag anwenden. Zur Dekoration von Platten, Canapés und Salaten werden auch oft Blüten verwendet. Das Auge isst bekanntlich mit.

Glaubt Ihr nicht?! Dann überlegt mal, wann Ihr das letzte Mal vor der Theke standet und genau „das eine“ Steak haben wolltet – weil das einfach so viel besser aussah als das andere. Einfach weil die Marmorierung anders war oder die Marinade besser verteilt. Oder ihr im Supermarkt den einen Apfel beiseitegelegt habt, weil er eine kleine Druckstelle hatte.

Optik spielt eine große Rolle. Theke einräumen ist deshalb nicht einfach. Bei jedem Fleischteil, jeder Wurst, jedem Fleischspieß wird über die Position und Dekoration nachgedacht. Ziel ist es mit der Präsentation den Kunden anzusprechen.

Eatable Flowers

My walk with my grandparents was very educational. It inspired me to write this post. They showed me every eatable flower along the path:

  • 1 mallow
  • 2 borage
  • 3 marigold
  • 4 chicory
  • 5 daisy

I only knew it’s possible to eat marigold and daisies. I didn’t know you can eat the other flowers as well. It’s better to stay away from those flowers if you don’t know whether you can eat them or not. I know eatable local flowers better now. And if I need flowers for decoration, I can go to gather them myself.

I can use the knowhow about eatable flowers in everyday working live. Flowers get used often to decorate plates, canapés, and salads. The presentation is important.

You don’t believe me?! Think about when the last time was you were in front of the counter and wanted to get `this one´ steak – because it looked so much better than the other one. Only because the marbling was better, or the marinade was spread better. Or you laid an apple aside in the supermarket because it had a little pressure mark.

Appearance is very important. Therefore, setting up the counter isn’t easy. Every meat cut, every sausage, every skewer has to be in the right place. The aim is to attract the customer.

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