Heute beim Mittagessen hat mir mein Chef: Carsten Scheller einen interessanten Artikel des Magazins: rollingpin über Beyond Meat vorgelegt.
Danach haben mein Chef und ich uns über folgende Fragen unterhalten:
Wird der fleischlose Burger den Rindfleischburger ersetzen oder ist es nur eine Alternative für Menschen die weniger/ gar kein Fleisch essen möchten?
Gibt es in Zukunft noch genügend Kunden die in Fleischereien einkaufen? Legen diese noch mehr Wert auf spezielle Rassen?
Warum nehmen die vegetarischen/ veganen Angebote in den Großstädten immer mehr zu? Liegt es daran, dass einige Leute Fleischerzeugnisse aus großen Produktionen ablehnen und es wenige oder teilweise keine kleinen Metzgereien mehr gibt?
Ich persönlich bin ja der Meinung, dass es auch in einigen Jahren noch genug Kunden für Fleischereien gibt. Sicherlich werden noch einige Geschäfte schließen im Verlaufe der Jahre, aus dem Grund, dass keiner den Betrieb übernimmt oder, dass das Angebot nicht speziell genug ist beziehungsweise sich von dem der Supermarktketten nur geringfügig unterscheidet.
Was ist eure Meinung zu diesem Thema?
Meatless Meat
My boss: Carsten Scheller showed me at lunch today a really interesting article of the magazine: rollingpin about Beyond Meat.
After I read the article, I have had a conversation with my boss including the following questions:
Is the meatless Burger going to replace the beef Burger or is it only an alternative for people which want to reduce eating meat/ don`t want to eat meat at all?
Are there in future enough customers for butcher shops? Is it important for them which breed of animal they are eating?
Why are the offers of vegetarian/ vegan products increasing in great cities?
Is it because lots of people don`t want to buy meat products from industrial productions, and there aren’t many small butcher shops, or none left in those cities at all?
I personal am the opinion there are enough customers for small butcher shops in future. Sure, some shops will get closed but I think the reason will be the lack of successors or their supplies aren’t special and don’t have a big difference to products you can get at the supermarket chains.
What´s your opinion to this theme?
In Zukunft wird weniger Fleisch gegessen, aber hochwertiger.
Fleischerfachgeschäfte mit modernen Konzepten werden problemlos am Markt bestehen.
Metzgereien wie anno dazumal werden es schwer haben
Und eines noch:
Fleischloses “Fleisch” hat den Namen “Fleisch” nicht verdient und sollte anders heißen müssen!