Auf dem Bild oben seht ihr meine Grillplatte, die ich im Rahmen meiner Meisterprüfung an der Fleischerschule Augsburg kreiert habe. Die Aufgabe bestand darin, eine Platte mit drei mal drei unterschiedlichen Grillprodukten zu gestalten.
Für meine Kreation habe ich mich für folgende drei Highlights entschieden:
• Gyrosspieße: Röllchen vom Schweinehals, gefüllt mit rohem Schinken und gewürzt mit Gyrosgewürz
• Babyananastörtchen: Scheiben vom Schweinefilet, ummantelt von knusprigem Bacon und gekrönt von einer frischen Scheibe Babyananas
• Knusperbauch: Pikant gewürzter Schweinebauch mit knuspriger Schwarte
Grilling plate
In the image above, you can see my grill platter, which I created as part of my master’s exam at the Butchery School in Augsburg. The task was to create a platter featuring 3 x 3 different grill products.
I chose the following three products:
• Gyro Skewers: Pork neck rolls filled with raw ham and seasoned with gyro spices
• Baby pineapple tartelettes: Slices of pork tenderloin wrapped in bacon and topped with a slice of baby pineapple
• Crispy Belly: Pork belly with rind and spicy seasoning