Nachdem ich euch in den letzten beiden Beiträgen von meinen Wahlqualifikationen erzählt habe, wird es jetzt Zeit über die Grundqualifikationen zu berichten.
Zum einen gehört dazu das Herstellen eines Grundbräts, das dann für das Fertigen der Pastete verwendet wird.
Aber was muss ein Metzger außer Wurst produzieren noch können?
Zerlegen und Zuschneiden, um Ausgangsmaterial für die Wurstherstellung und verkaufsfertige Teilstücke für den Laden zu haben.
Präsentieren, um die Ware für den Kunden ansprechend zu gestalten.
Damit wir das alles zeigen konnten, wurde uns eine Pistole vom Rind zur Verfügung gestellt. Diese sollte ausgelöst und die Teilstücke zugeschnitten werden.
Auf der Fleischplatte sollte ein gefüllter Braten und vier Fleischspieße ansprechend präsentiert werden – meine Platte zeigt das obige Bild.
General parts
It´s time for the general parts now, since I told you in my last two posts about the specific parts.
The general part consists of producing sausage meat, which is used for creating the regional specialty.
But which other skills than making sausages does a butcher have to know?
Deboning and trimming, to get material for producing sausages and sellable meat parts for the counter.
Presenting everything attractive for the customer.
To show we know those skills we got a hind leg of beef with striploin. This we had to debone and trim.
Furthermore, we had to present a filled roast and four skewers on a meat platter – you can see my presentation on the picture.