Meine Ausbildung habe ich zum ersten August 2018 in der Fleischerei Scheller in Hannover begonnen. In der kurzen Zeit habe ich dort schon einiges gelernt:
- Zusammensetzen von Fleischwolf, Füllmaschine und Speckschneider
- Verwendung von Kochsalz oder Nitritpökelsalz?
- Auswahl der verschiedenen Därme je nach Wurstsorte (Natur-/ Kunstdarm, Kaliber)
- Arbeitsschritte beim Schwein Zerlegen
- Lakeherstellung zum Pökeln
- Herstellung verschiedener Braten
- Fleisch-Fett-Eis Verhältnisse beim Kuttern
…und vieles mehr, hier bleibt ihr natürlich auf dem Laufenden
Auch die Schürze wartet schon auf ihren nächsten Einsatz. Seid ihr schon neugierig worauf?
My first month of my apprenticeship
I have started my apprenticeship at 1st of August 2018 at Fleischerei Scheller in Hannover. I have already learned a lot in this short time:
- putting the mincer and filling machine together
- using kitchen salt or nitrite salt?
- selection of the casing depending on the sausage we make (natural-/ artificial casing, calibre)
- which steps I have to do to take half a pig apart
- curing ham
- rolling pork roasts
- meat-fat-ice percentage for making sausage meat
…and a lot more, on my blog you can follow my progress
By the way the apron is waiting to get used again, but what for?
Ich kann mir denken wofür die ist.
Bin aber trotzdem gespannt wie du das beschreibst.
Auf den Beitrag musst du aber noch aweng warten 😉