Podcast II

Informativ. Lehrreich. Interessant. Drei Schlagworte die mir sofort beim Begriff „Podcast“ in den Sinn kommen. Eine Fachzeitschrift oder ein Buch ist das auch, aber es gibt Nachteile – Emotionen lassen sich schwer auf Papier bringen und man muss sich hinsetzen und die Zeitschrift/ das Buch lesen. Beim Podcast hat man diese nicht. Diesen kann man zum Beispiel unterwegs anhören. Eine gute Alternative zur Musik – finde ich.

Im Zug höre ich oft den Podcast „Nachtschicht – Der Back- & GenussBrotcast mit Igmar Krimmer & David Haas“ an. Backen und Brot steht dort im Mittelpunkt.

Jetzt gibt es endlich auch einen Podcast des Metzgerhandwerks. Die neueste Folge von „Jetzt gibt’s Beef! – Der Metzger Podcast“ habe ich mir gerade eben angehört. Wie entwickelt sich das Metzgerhandwerk in der Zukunft? Schätzen wir das Lebensmittel Fleisch? Und viele weitere Themen wie zum Beispiel: Fleischsommelier, Nachhaltigkeit, Entwicklung der vegetarischen Fleischersatzprodukte, Vorteile beim Einkauf in einer Metzgerei werden in dieser Folge behandelt.

Bin schon gespannt was die Themen der nächsten Folgen sind. Ihr auch?! Dann hört doch mal rein.

Ich persönlich höre die Podcasts gerne, denn niemand vermittelt das Handwerk mit mehr Herz als der Handwerker – Metzger, Bäcker, … – selbst.

Podcast II

Informative. Instructive. Interesting. Three key words, which come in my mind when I hear `podcast´. A journal or a book is informative, instructive, interesting too, but there are disadvantages – you can’t write emotions down and you have to sit down too read it. A podcast can be listened while driving or working in comparison to a book. In my opinion it’s a good alternative to listening to music during the journey by train.

I like listening to the podcast ` Nachtschicht – Der Back- & GenussBrotcast mit Igmar Krimmer & David Haas´. Baking and bread are in the centre there.

It exists finally a podcast of the butcher’s craft too. I just listened the newest episode of `Jetzt gibt’s Beef! – Der Metzger Podcast´. How develops the butcher craft in future? Do we value meat? And you are going to get answers to many more themes, like: Fleischsommelier (Meat sommelier), sustainability, development of vegetarian products, advantages of shopping at a local butcher shop.

I am curious about which themes the following episodes are. You too?! Listen to the podcast.

I personally love listening to podcasts, because nobody talks with more heart about the craft than the butcher, baker, … himself.

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