Auswahlwettbewerb

zur Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks und ich war dabei. Vom 5. bis zum 8. November 2023 hat dieser parallel zum Bundeswettbewerb in Hannover stattgefunden. Dieses Jahr gab es eine Besonderheit – die Aufgabenstellungen wurden erst am Wettbewerbstag bekannt gegeben.

Für Fleischer gab es folgende Disziplinen:

  • 1. Zubereitung eines vollständigen Gerichts inklusive Kalkulation
  • 2. Herstellung einer Grillplatte
  • 3. Herstellung von gekutterten Brühwürstchen
  • 4. Herstellung von Fingerfood

Für die Erfüllung der Aufgaben wurde allen Teilnehmern ein gemeinsamer Warenkorb zur Verfügung gestellt.

Fingerfood habe ich vorher noch nie hergestellt. Diese Disziplin hat mir aber am meisten Spaß gemacht. Was ich bei den einzelnen Disziplinen abgeliefert habe, erfahrt ihr in den nächsten Beiträgen. Seid gespannt!

Und ich warte gespannt auf den Brief, ob ich dabei bin oder nicht.

Selection process for admission

In the German national team of craft butchers and I was part of it. The selection took place in Hannover from 5th to 8th of November 2023 parallel to the national competition. There was a special feature this year – the tasks for the day were surprises. The participants got to know what to do in the morning of the competition days.

Butchers had the following disciplines:

  • 1. Cooking of a complete dish including calculation
  • 2. Preparing a grilling plate
  • 3. Producing sausages in the bowl cutter
  • 4. Preparing Fingerfood

For completing the tasks all participants were provided with ingredients.

I have never made Fingerfood before. But this discipline was the best in my opinion. I am going to show you my results from each discipline in my next posts. Be curious!

And I am waiting for the letter, which tells me if I made it in the team or not.

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