Bratwurstccini

Bratwurstccini’s

 

Heute habe ich wieder einmal ein Rezept für euch, das ich am Wochenende kreiert habe. Zur Abwechslung mal etwas Süßes – heißt ja aber nicht automatisch, dass Wurst darin nichts verloren hat.

 

Zutaten:

125g Dinkelmehl Typ 1050

½ TL Backpuler

50g Rohrzucker

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 TL Majoran

½ TL Piment

15g Butter

1 Ei

40g Haselnüsse ganz

40g luftgetrocknete Bratwurst in kleine Würfel geschnitten

40g getrocknete Äpfel (Apfelringe in max. 0,5cm große Stücke zerbrechen)

 

Zubereitung:

  • Mehl, Backpulver, Rohzucker, Salz, Gewürze vermischen
  • Butter und Ei zugeben
  • mit den Knethaken zu einem Teig verkneten
  • Haselnüsse, Bratwurstwürfel und getrocknete Äpfel per Hand unterkneten
  • Teigkugel formen
  • 45 Minuten kalt stellen
  • in 2 Teile aufteilen und zu 2 Rollen mit einem Durchmesser von circa 4cm formen
  • bei 190°C Ober-/ Unterhitze 18-20 Minuten vorbacken
  • aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und in 1,5cm breite Streifen schneiden
  • mit der Anschnittfläche wieder auf’s Backblech legen und weitere 12-15 Minuten bei 190°C fertig backen

Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren und freue mich eure Meinungen zu hören.

Eure #Wurstjuly

 

 

Bratwurstccini’s

I have a new recipe for you, of a creation I made at the weekend. To make a change, something sweet today – but this doesn’t mean there can’t be any sausage in it.

 

Ingredients:

125g spelt flour type 1050

½ tsp baking powder

50g brown sugar

1 pinch of salt

1 pinch of pepper

1 tsp marjoram

½ tsp allspice

15g butter

1 egg

40g whole hazelnuts

40g dry aged Bratwurst cut in cubes

40g dried apples (crack the apple rings in pieces of about 1,5cm)

 

Preparation:

  • mix flour, baking powder, brown sugar, salt and spices
  • add butter and egg
  • knead everything to a dough using a mixer
  • add hazelnuts, Bratwurstcubes and dried apples and knead everything by hand into the dough
  • make a ball
  • put it in the refrigerator for 45 minutes
  • separate it in 2 and form rolls with a diameter of approximately 4cm
  • bake at 190°C for 18-20 minutes
  • take it out of the oven, let it cool down for 5 minutes and slice it in stripes of 1,5cm
  • put the slices on the baking tray again and bake for another 12-15 minutes at 190°C

Have fun trying my recipe out, I am looking forward to hearing your opinion,

Your #Wurstjuly

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