Bratwurstccini’s
Heute habe ich wieder einmal ein Rezept für euch, das ich am Wochenende kreiert habe. Zur Abwechslung mal etwas Süßes – heißt ja aber nicht automatisch, dass Wurst darin nichts verloren hat.
Zutaten:
125g Dinkelmehl Typ 1050
½ TL Backpuler
50g Rohrzucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Majoran
½ TL Piment
15g Butter
1 Ei
40g Haselnüsse ganz
40g luftgetrocknete Bratwurst in kleine Würfel geschnitten
40g getrocknete Äpfel (Apfelringe in max. 0,5cm große Stücke zerbrechen)
Zubereitung:
- Mehl, Backpulver, Rohzucker, Salz, Gewürze vermischen
- Butter und Ei zugeben
- mit den Knethaken zu einem Teig verkneten
- Haselnüsse, Bratwurstwürfel und getrocknete Äpfel per Hand unterkneten
- Teigkugel formen
- 45 Minuten kalt stellen
- in 2 Teile aufteilen und zu 2 Rollen mit einem Durchmesser von circa 4cm formen
- bei 190°C Ober-/ Unterhitze 18-20 Minuten vorbacken
- aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und in 1,5cm breite Streifen schneiden
- mit der Anschnittfläche wieder auf’s Backblech legen und weitere 12-15 Minuten bei 190°C fertig backen
Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren und freue mich eure Meinungen zu hören.
Eure #Wurstjuly
Bratwurstccini’s
I have a new recipe for you, of a creation I made at the weekend. To make a change, something sweet today – but this doesn’t mean there can’t be any sausage in it.
Ingredients:
½ tsp baking powder
50g brown sugar
1 pinch of salt
1 pinch of pepper
1 tsp marjoram
½ tsp allspice
15g butter
1 egg
40g whole hazelnuts
40g dry aged Bratwurst cut in cubes
40g dried apples (crack the apple rings in pieces of about 1,5cm)
Preparation:
- mix flour, baking powder, brown sugar, salt and spices
- add butter and egg
- knead everything to a dough using a mixer
- add hazelnuts, Bratwurstcubes and dried apples and knead everything by hand into the dough
- make a ball
- put it in the refrigerator for 45 minutes
- separate it in 2 and form rolls with a diameter of approximately 4cm
- bake at 190°C for 18-20 minutes
- take it out of the oven, let it cool down for 5 minutes and slice it in stripes of 1,5cm
- put the slices on the baking tray again and bake for another 12-15 minutes at 190°C
Have fun trying my recipe out, I am looking forward to hearing your opinion,
Your #Wurstjuly