Entenpfanne ohne Ende

Heute war nicht wie jeder x-beliebige andere Samstag, den ich bereits bei Fleischerei Scheller gearbeitet habe. Warum könnt ihr euch bestimmt denken – Weihnachten steht bevor.

Klar habe ich teilweise die gleichen Aufgaben ausgeführt wie jeden Samstag: verpacken, Spanferkel füllen, sauber machen,…aber auch einiges andere stand auf dem Plan.

Zum Beispiel Fleischsalat, schlesischen Kartoffelsalat und Eiersalat abfüllen, sowie Bestellungen hergeben – dank dem System hat alles wunderbar funktioniert.

Jeder Bestellung wurde eine Nummer zugeordnet und die nummerierten Kisten standen dann im Kühlhaus – eine Zahl ist schneller zu finden als ein Name.

Für Montag habe ich schon die Entenpfanne abgepackt, damit alles nur noch hergegeben werden muss. In eine backofenfeste Schale habe ich dafür Rosenkohl mit Speck, Entenkeulen, Entenbrust, Rotkohl, gefüllte Bratäpfel und Klöße gepackt.

Die Schale muss dann nur noch mit der Soße erhitzt werden – so einfach kann Weihnachtsessen sein.

 

 

Duck menus without end

Today was not like every other Saturday which I have worked already at butcher shop Scheller. I guess you know already why – Christmas is coming.

Sure, I have done some jobs which I am doing every Saturday: packaging, filling the suckling pig, cleaning,…but a lot of other things too.

For example, filling salads in cups or giving out the orders – it worked very well, thanks to our great system. We were matching every order to a number and putting them into crates in the cold room – it’s way easier to find a number as a name.

Preparing the duck menus for Monday was another job of mine, so they simply have to give it out on Monday. Therefore, I have been packaging brussels sprouts with bacon, duck legs, duck breast, red cabbage, stuffed baked apples and dumplings in a oven proof bowl.

Heating it up with the sauce is all the customer has to do at home – it can be so fast to cook for Christmas.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert