Weihnachten rückt näher

und in der ganzen Fleischerei Scheller duftet’s nach Weihnachten. Doch woran liegt das nur? Natürlich an dem ganzen Blaukraut, das gekocht wird. Ein typisches Weihnachtsessen ist nämlich Entenkeule/ -brust mit Knödel, Blaukraut und Soße – achso ganz vergessen hier nennt man’s ja Klöße und Rotkohl 😉

Das alles wird zurzeit vorbereitet und noch jede Menge mehr:

  • Adventsbraten
  • eingelegter Sauerbraten
  • schlesische Bratwürste
  • Wiener
  • Bockwürstchen
  • gepökelt geräuchertes Kassler
  • Leberwurst
  • Rotwurst
  • Leberkäse
  • Rouladen
  • Zungenragout

Viel zu tun und den Überblick zu behalten, wo welche Bestellung liegt nicht vergessen!

Für mich ist vor allem auch interessant zu sehen, wie alles organisiert ist. Zuhause – Metzgerei Böbel – gibt es nämlich ein ganz anderes System die bereits fertig hergerichteten Bestellungen zu ordnen.

 

Christmas is coming

And it already smells like Christmas in the whole butcher shop Scheller. But why? Of course, because we are cooking a lot of red cabbage. It’s part of a typical Christmas dish: duck breast with dumplings, red cabbage and sauce.

That’s what we are doing at work right now and a lot more:

  • stuffed roasts
  • marinated pot roast
  • Bratwust (German sausage)
  • Wiener (German sausage)
  • Bockwürstchen (German sausage)
  • cured, smoked pork
  • liver sausage
  • blood sausage
  • meatloaf
  • roulades
  • tongue ragout

A lot to do and not to forget to know at which place all the prepared orders are!

It is interesting to see for me how it’s organised here. At home – butcher shop Böbel – we have a totally different system of organising everything.

Ein Gedanke zu „Weihnachten rückt näher“

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