Mein typischer Dienstag

Ihr wisst ja bereits was montags in der Fleischerei Scheller auf meinem Plan steht, wenn Ihr meine Beiträge regelmäßig verfolgt, falls nicht hier der Link.

Ich finde es wird Zeit euch mehr über meinen Tagesplan am Dienstag zu erzählen. Es wiederholen sich ein paar Aufgaben von Montag, weil die einfach jeden Tag anfallen – im Allgemeinen wird aber am Dienstag hauptsächlich zerlegt.

Das erledige ich jeden Morgen als Erstes:

  • Fleischwolf für Schinkenmett zusammensetzen mit der 3-mm-Scheibe
  • Gewürze für Schinkenmett abwiegen

 

Danach wird schon mit dem Zerlegen angefangen, aber erstmal Stechschutzschürze und Stechschutzhandschuh anziehen!

So läuft die Grobzerlegung ab:

  • Vordereisbein vorschneiden und absägen
  • Schweinehälften vierteln zwischen 5. & 6. Rippe
  • Schweinebauch absägen
  • Filetkopf auslösen
  • Kotelett abschneiden
  • Keule vom Haken nehmen
  • Schinkeneisbein abschneiden
  • Schinken auslösen

Jetzt habt Ihr hoffentlich schon ein grobes Bild, wie man vorgeht um ein halbes Schwein zu Zerlegen.

 

My typical Tuesday

You know already what I am doing Mondays at the butcher shop Scheller if you are following my posts – if not click here to read the post about my typical Monday.

I think it is time now to tell you more about my tasks on Tuesday.

I am beginning like on Monday: putting the mincer together and weighing the spices for the minced meat. That`s my first job every morning, but in general we are boning on Tuesday!

How we do the meat processing:

  • cutting and sawing off the pork knuckle
  • quartering the half pig between the 5th and 6th rib
  • sawing off the pork belly
  • releasing the head of tenderloin
  • cutting off the cutlet
  • removing the leg from the hook
  • cutting off the pork knuckle
  • boning the ham

I hope you have now an idea of how to disassembly half a pig.

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