Der Fleischerverband Nord hat das Nachwuchsmagazin „Be a Butcher“ ins Leben gerufen. Damit soll auf Ausbildungsmöglichkeiten im Fleischerhandwerk aufmerksam gemacht werden. Die Beiträge drehen sich um die Inhalte der Ausbildung und die Zukunft des Fleischerhandwerks. Neugierig geworden? Dann könnt ihr die Beiträge auch auf der zugehörigen Website lesen.
Magazin und Website waren aber noch nicht alles. Es gibt auch einen YouTube-Kanal. Dort wird Jenny, eine Fleischermeisterin auf dem Weg zur Eröffnung ihrer eigenen Fleischerei begleitet und gewährt einen Einblick ins Fleischerhandwerk.
Das ist extrem wichtig, denn viele können sich unter dem Beruf des Fleischers wenig vorstellen. In vielen Köpfen existiert das Bild des „blutverschmierten Metzgers“. In Betrieben ohne eigene Schlachtung kommt Blut aber nur zum Einsatz, wenn Blutwurst hergestellt wird. Sonst sieht man kein Blut, es sei denn ihr schneidet euch in die Finger – da seid ihr aber dann selbst Schuld dran 😉.
Trainee magazine
The butcher association north created the trainee magazine „Be a Butcher“. To inform about the apprenticeship to be a butcher. You get to know the tasks of a butcher and which possibilities you have after your apprenticeship. Did you get curious? Have a look and read the posts at the related website.
Magazine and website are not everything. They established a YouTube channel as well. Jenny, a master butcher shows us her journey to open her own butcher shop. She gives us an insight in the work of a butcher.
That’s very important, because many people don’t know, which tasks a butcher has. Many people think butchers are always `covered in blood´. The only days you have to see blood, in butcher shops which do not slaughter, are the days where blood sausage gets produced. On the other days you won’t see blood, well only if you cut your fingers – but that’s your own fault 😉.