Es ist noch Luft nach oben offen. Für`s erste mal Rinderrücken auslösen ist’s aber gar nicht schlecht. Ist es überhaupt noch zeitgemäß die Knochen alle einzeln auszulösen?
Aus Zeitgründen wird das in einigen Betrieben ja nicht mehr so gemacht. Sondern das Roastbeef wird von den Knochen „abgeschnitten“. Danach wird dann das Fleisch zwischen den Rippen herausgeschnitten.
Für meine Gesellenprüfung werde ich aber trotzdem weiter üben, alle Knochen so sauber und schnell wie möglich einzeln auszulösen. Weiße Knochen sehen einfach viel schöner aus – und der Kontrast zum Roten Fleisch ist auch besser 😉.
Heute habe ich schon gemerkt, dass man bei jedem weiteren Knochen schneller wird, da man weiß, wie er verläuft und welche Technik man anwenden muss.
Ein Training für die Flexibilität im Handgelenk ist es außerdem – ich wusste vorher gar nicht, dass ich mein Handgelenk so beweglich ist.
Still up to date?
It’s not perfect yet. But it isn’t bad, for boning sirloin the first time. Is it still up to date to remove every single bone on it’s own?
Some butcher shops don’t do that anymore because it takes more time. They are „cutting“ the striploin instead off the bones and cut the meat between the ribs off the bone afterwards.
I am going on training for my exams, to get every single bone as clean and fast as possible off. White bones look just so much better – and they are a better contrast to the red meat 😉.
I noticed already today that I was faster with every bone. Because I knew the shape and the technique I have to use.
It’s training for the flexibility of my wrist to – before, I couldn’t imagine how flexible it is.
Respekt vor so einer Arbeit. Ihr Vater hat bei seiner Meisterprüfung auch so ausgelöst. Da waren alle Knochen weiss. Ich hatte sowas vorher noch nie gesehen. Ich habe zusammen mit ihrem Vater den 255. MP Kurs 1993 in Augsburg gemacht und die Meisterprüfung.
Mit freundlichen Grüßen
Herbert Ruf
86505 Münsterhausen
Hallo Herr Ruf,
Dankeschön, wenn Sie das schon gesehen haben, müssten Sie das ja jetzt mittlerweile auch können ;).
Viele Grüße von meinem Vater und mir
#WurstJuly
Super geschriebener und informativer Artikel :-). In diesen Blog werde ich mich noch richtig einlesen
Dankeschön für das Lob :). Freut mich, dass Ihnen meine Beiträge gefallen.
Viele Grüße,
#WurstJuly