Afz-Akademie

Letzte Woche war ich zum ersten Mal bei der afz-Akademie. Diese fand bei Handtmann in Biberach statt. Dazu wurden alle neuen Gesichter der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks von der Allgemeinen Fleischerzeitung eingeladen.

Auf dem Programm standen Vorträge zu folgenden Themen:

  • Strategien für stabile Erträge bei sinkendem Fleischkonsum
  • Handwerk vs. Handel – was kann man lernen
  • Nachwuchswerbung
  • Social Media
  • Führung als Juniorchef
  • Praxis-Workshops

Ich habe mich gefreut dabei sein zu dürfen, es war ein sehr interessanter Tag für mich.

Bei den Vorträgen habe ich viele Anregungen für meinen eigenen Vortrag mitgenommen. Anfang Mai darf ich einen Vortrag zu meinem Bachelorarbeitsthema „Stationärer 24-Stunden-Verkauf“ halten.

Afz-Academy

I have been for the first time at the afz-Academy last week. This took place at Handtmann in Biberach. The `Allgemeine Fleischerzeitung´ (general newspaper for butchers) invited all new members of the national team of craft butchers.

The following themes were on the program:

  • Strategies for stable revenues with a declining meat consumption
  • Craft vs. retail – what you can learn
  • Recruitment campaigns
  • Social media
  • Leadership as junior boss
  • Practical workshops

I am grateful for getting the chance to be present at such an interesting day.

The presentations gave me some ideas for my own speech. This I have in the beginning of May with the theme `stationary 24-hours sales´.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert