Teig:
205g Mehl
120g Wasser
10g frische Hefe
1 Prise Zucker
1 Tl Salz
1,5 Eßl Olivenöl
Belag:
1 Becher Crème Fraîche
2 Frühlingszwiebeln
3 luftgetrocknete Bratwürste
4 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in der Mitte formen
- Hefe, Zucker, lauwarmes Wasser in die Mulde geben und verrühren
- Salz an den Rand der Mulde streuen
- Teig kneten und erst kurz vor Ende das Olivenöl zugeben
- Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt circa 20 Minuten gehen lassen
- luftgetrocknete Bratwürste und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden
- Teig so dünn wie möglich ausrollen, kleine Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen (wer Hunger hat, der kann auch auf’s Kreise ausstechen verzichten und einen großen Flammkuchen backen)
- Teig mit Crème Fraîche bestreichen und leicht mit Pfeffer, Salz würzen
- Frühlingszwiebeln, luftgetrocknete Bratwürste und Zwiebeln auf die Teigfladen geben
- 10-15 Minuten bei 240°C Ober-/Unterhitze backen
- Servieren
- Genießen
Bratwurst tarte flambée
Dough:
205g flour
120g water
10g yeast
1 pinch of sugar
1 tsp salt
1,5 tbsp olive oil
Topping:
1 cup of crème fraîche
2 spring onions
3 dry aged Bratwürste
4 onions
Salt
Pepper
Preparation:
- Sieve the flour
- Add yeast, lukewarm water, sugar and salt
- Knead the dough and add the olive oil in the end
- Shape dough into a ball, cover it and let it rest for 20 minutes
- cut dry aged Bratwürste in onion into small cubes and spring onions in rings
- Roll out the dough very thin, cut out circles and place them on a baking tray lined with baking paper (you can make one big tarte flambée as well, if you are very hungry)
- Spread crème fraîche over the dough circles and season them with a little bit pepper and salt
- Spread spring onions, dry aged Bratwurst and onions on top of the dough
- Bake for 10-15 minutes at 240°C top/bottom heat
- Enjoy