Volle Kraft voraus

Zu jeder Bewerbung gehört eine Zusage beziehungsweise eine Absage!

Bei meiner Bewerbung für‘s Butcher Wolfpack habe ich mir viel Mühe bei der kreativen Gestaltung gegeben. Eine Bewerbung in Rezeptform erhält man schließlich nicht alle Tage. Die Mühe hat sich schließlich auch ausgezahlt und ich wurde zum Auswahlverfahren eingeladen. Auch bei diesem habe ich mich wieder durchgesetzt und wurde ins Team aufgenommen. Damit habe ich die Zusage erhalten in der Azubi-Kategorie bei der World Butchers´ Challenge in Sacramento teilzunehmen.

Mit der Zusage ging dann auch die Planung los:

  • Trainingstermine in der Fleischerschule in Augsburg mit meinem Ausbildungsbetrieb abstimmen und Urlaub beantragen oder Vorlesungen an der Hochschule ausfallen lassen
  • Motto überlegen und darauf basierend Produkte aus einer Side of Pork, einem Rump of Beef, einem halben Lamm und zwei Hähnchen entwickeln, die den Anforderungen der Challenge entsprechen
  • Ablaufpläne und Rezepte für die einzelnen Produkte schreiben
  • Platten für die Präsentation anfertigen lassen
  • Equipment kaufen
  • Zeit in die Entwicklung und ins Training des Konzepts investieren
  • …und vieles mehr

Bis zur World Butchers´ Challenge am 2. und 3. September 2022 sind nur noch 10 Monate Zeit. Das Konzept steht, jetzt geht’s ans schneller werden, perfektionieren, organisieren. Damit auch alles bei einem Handgriff bereitsteht, ohne lange danach suchen zu müssen. Rezepte und Schilder müssen fertig geschrieben werden.

Das heißt jetzt die nächsten Monate Vollgas geben, das Ziel in den Augen behalten und das Beste geben.

Full speed ahead

To every application belongs a commitment or a rejection!

I spent a great amount of time in writing my creative application for the Butcher Wolfpack. I am sure, an application which is written like a recipe is something you don’t see every day. My effort has paid off, I got invited to the selection competition. I convinced with my presentation and got part of the team. My commitment to take part as an apprentice at the World Butchers´ Challenge in Sacramento.

Planning everything started shortly after the commitment:

  • asking for days off at work or cancelling lectures at university, to be able to attend trainings at the butcher school in Augsburg
  • thinking about a theme for the challenge and creating products out of a side of pork, a rump of beef, half a lamb and two chicken, which meet the requirements of the challenge
  • writing flow charts and recipes for the different products
  • getting manufactured plates for the presentation
  • buying equipment
  • …and a lot more

Only 10 months left until the World Butchers´ Challenge at 2nd and 3rd September 2022. The concept is ready, now I have to get faster, make adjustments and organize everything. With the aim to have everything where it should be, so I don`t have to look for it. Finishing writing recipes and product information on tickets.

Means for me full speed ahead during the next months, fixing my eyes on the objective and doing my best.

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